fbpx Saisonstart für U12B | HC Wien

Saisonstart für U12B

Sehr spät greift unser U12B-Team diese Saison in das Spielgeschehen ein. Der TLHC war mit 5 Spielen und 5 Siegen und über 30 geschossenen Toren schon gut aufgewärmt, während sich die neu formierte U12B des HC Wien in das Geschehen erst einfinden musste.

Ein sonniger Spieltag, eine Rarität nach dem Platzeröffnungsturnier im Prater, wartete auf die Mannschaft mit dem Spiel in Linz um 10 Uhr auf einem der schönsten Hockeyplätze, direkt am Fuße des Mühlviertels und dem Spiel gegen Wels mit der Sonne im Zenit.

Aufgrund des dichten Spielplans der Mannschaft weiblich konnte unser Team anfangs nur mit einem Ersatzspieler antreten, der dann noch die ersten Minuten des ersten Viertels den Tormann vertreten musste.

Das Spiel begann druckvoll, die Gastgeber durchaus mit Selbstvertrauen ausgestattet und so gelang ihnen auch der Führungstreffer. Unsere Mannschaft ließ sich nicht schrecken und Max Faulhaber konnte bald den Ausgleich erzielen.

Ein Schuss auf das rechte Knie von Gideon Kaufmann zwang ihn leider zur Aufgabe und auch für das zweite Tagesspiel fiel er aus, womit der HC Wien keinen Austauschspieler mehr zur Verfügung hatte. Anitas regelmäßiges Konditionstraining zeigte nun seine Notwendigkeit, großes Engagement war von der gesamten Mannschaft zu sehen.

Die Linzer & Trauner konnten in der Folge erneut in Führung gehen, aber wieder konnte der HC Wien durch Leander Kaufmann ausgleichen. Der weitere Führungstreffer des TLHC zum 3:2 konnte trotz hohen Einsatzes leider nicht aufgeholt werden, unmöglich wäre es nicht gewesen.